Это довольно прямой и иногда неожиданный вопрос для кандидата, но вы узнаете из него что-то ценное. Такой вопрос говорит о том, как много исследований они провели относительно вашей организации. Конечно, он не вписывается в каждый контекст, но вы можете адаптировать его под свою структуру; если нет, то какой продукт, то, возможно, какая база данных мобильных номеров для бизнеса и потребителей кампания? Идеальный ответ будет подчеркивать определенный продукт, команду или какой-то аспект вашей компании, который, по мнению кандидата, им резонирует.
6. Если бы вы могли прочитать только одну книгу до конца своей жизни, какую бы вы прочитали?
«Убить пересмешника», «Маленькие женщины», 1984, «Дьявол носит Prada»… и этот список можно продолжать и продолжать. Кандидат может ответить любой из сотен миллионов существующих книг. Учитывая это, справедливо задаться вопросом, в чем именно смысл этого вопроса?
Источник: Pixabay
Выбор книг человеком может пролить свет на его характер, предпочтения и восприятие мира. Кроме того, книги — это просто отличный способ заставить человека раскрыться. Если вы имеете дело с особенно загадочным собеседником, попробуйте задать ему этот вопрос, чтобы разбить эту скорлупу. Его ответ может выглядеть примерно так:
Пример ответа: Я бы выбрал «Алхимика» Пауло Коэльо. Он помог мне пережить время, когда я чувствовал неуверенность в своем жизненном пути. Чтение этого произведения научило меня нескольким важным урокам о том, как слушать свое сердце.