Как наладить связи… и другие секреты карьеры

whatsapp lead sale category
Post Reply
Joyzfsddt66

Как наладить связи… и другие секреты карьеры

Post by Joyzfsddt66 »

Бывшие стипендиаты Родса и генеральные директора, а также люди с уличным опытом из многих слоев общества – за годы работы в качестве специалиста по карьере мне приходилось сидеть напротив очень умных людей. Тем не менее, для меня не редкость не соглашаться с предложенной карьерной стратегией моего клиента…

Знание - сила

Несколько лет назад я сел на велосипед в Амстердаме, не посмотрев предварительно, какие там правила дорожного движения. Это был довольно неприятный опыт, и мне повезло, что меня не сбили.

Когда дело касается вашей карьеры, подобный недостаток знаний мо Алжир Список телефонных номеров жет быть столь же опасен. Это может быть разницей между успешным выступлением на собеседовании и провалом. Или между тем, чтобы выглядеть как подкованный, привлекательный кандидат в своих профилях в социальных сетях или казаться оторванным от управления своим личным брендом .

Мои ошибки при езде на велосипеде произошли из-за того, что я предполагал. Я чувствовал себя комфортно, катаясь на велосипеде в Аделаиде, и никогда не думал, что мне нужно будет повышать квалификацию, чтобы выполнять это занятие в более сложной обстановке.

А в сфере карьеры почему мы совершаем так много простых ошибок?

Image

Во-первых, мы не знакомы с передовой практикой в ​​сфере карьеры.
Во-вторых, мы часто теряем чувство стратегии, когда дело касается СОБСТВЕННОГО поиска работы.
Независимо от причины, вот шесть наиболее распространенных ошибок с советами о том, как избежать этих ловушек.

Ошибка №1: Избегание общения, потому что оно заставляет вас чувствовать себя грязным.

Интеллектуально все, с кем я работаю, понимают, насколько важен нетворкинг. Однако их нежелание этим заниматься может быть экстремальным.

Теперь исследователи могут объяснить, почему вы часто так неохотно идете на нетворкинг. Более того, их исследование рекомендует образ мышления, который может помочь вам чувствовать себя более комфортно в этой важной карьерной деятельности.

Исследование под названием « Загрязняющие эффекты создания инструментальных связей: как нетворкинг может заставить нас чувствовать себя грязными », опубликованное в выпуске Administrative Science Quarterly за декабрь 2014 года , подчеркивает, что профессиональные нетворкинги заставляют людей чувствовать себя нечистыми, причем настолько, что они подсознательно жаждут очищающих средств.

«Даже когда люди знают, что нетворкинг полезен для их карьеры, они часто этого не делают », — говорит Франческа Джино, профессор кафедры переговоров, организаций и рынков Гарвардской школы бизнеса.

Авторы выдвинули гипотезу, что профессиональное общение усиливает чувство неискренности и безнравственности (и, следовательно, чувство нечистоплотности) в гораздо большей степени, чем общение с целью завести друзей.

Однако исследование также показало, что нетворкинг имеет положительную связь с производительностью труда. Поэтому крайне важно изменить свой настрой по отношению к нему.

Вот два совета, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно.

Совет №1: Рассматривайте нетворкинг как качели и карусели.

Да, вы хотите общаться с людьми, которые будут поддерживать вас в вашей карьере, из-за чего у вас может возникнуть ощущение, что вы «используете» этих людей.

Если вы решите сыграть свою роль в будущем, чтобы помочь кому-то другому, ваш подход может стать приемлемым обменом в вашем собственном сознании. Отсюда и концепция качелей и каруселей.

Совет №2: Поверьте, что вы вносите взаимную ценность во встречу.

Как говорят авторы, рассматривайте свое нетворкинг как нечто большее, чем просто деятельность, призванная помочь вам продвинуться по карьерной лестнице.

«Если вы сосредоточитесь на том, что вы можете предложить отношениям, это может стать важным настроем и устранить некоторые из этих ощущений неискренности», — говорит Джино.

Как вы можете предложить что-то ценное этому незнакомцу?

Я читаю две газеты в день, прежде чем пойти в офис. Мой муж смеется надо мной, а когда я говорю, что хотела бы работать неполный рабочий день, он отвечает: «Ты УЖЕ хочешь».

Однако общие знания, которыми я теперь обладаю, означают, что я почти всегда могу что-то предложить людям, с которыми встречаюсь. Я также обладаю позитивным поведением и заряжаю взаимодействие энергией, так что мы оба наслаждаемся встречей.

Когда я только начал консультировать, я занимался бесконечным нетворкингом, чтобы составить список потенциальных клиентов. Мои самые яркие воспоминания связаны не с теми людьми, которые обещали/давали мне работу. Это были те, кто искренне прокомментировал в конце нашей встречи: «Жаль, что мы не можем работать вместе – мне бы это очень понравилось».

Это придало мне уверенности, чтобы продолжать общаться с незнакомцами. И, хотя мои нынешние клиенты очень занятые люди, я узнал, что им также нравятся наши встречи за кофе, потому что в них присутствует подлинный, живой обмен.

Так, …

начните улучшать свои общие знания…
установите некоторые конкретные ключевые показатели эффективности в отношении знакомства с новыми людьми…
не забудьте свои текущие контакты…
и мыло вам не понадобится.

Ошибка №2: Неиспользование последних рекомендаций по LinkedIn.

Плохо представленный профиль LinkedIn негативно сказывается на вашей карьере. Тем не менее, я встречал очень мало профессионалов, которые имели сильные профили LinkedIn.

Пора это исправить. Как минимум, просто введите в Google что-то вроде: «Как выглядит хороший профиль LinkedIn?» Вы найдете несколько отличных советов.

Начните с профессиональной фотографии и убедитесь, что у вас есть содержательный заголовок.

Примечание: обязательно воспользуйтесь советом экспертов, которые понимают вашу культуру. Например, австралийцы, как правило, более сдержанны в продаже себя, чем люди из других культур.

Очистить свой профиль довольно просто и не займет много времени.

Ошибка №3: ​​Неспособность отделить комплексную проверку от продажи на собеседовании

«У вас есть к нам вопросы?»

В конце собеседования интервьюер часто дает вам возможность задать несколько вопросов.

Каждый раз, когда я тренирую клиентов на собеседовании и задаю им этот вопрос, они задают обыденные вопросы о должности.

Не делай этого.

Завершите проверку благонадежности вне самого процесса собеседования. Когда вы сталкиваетесь с потенциальным покупателем, используйте каждый момент времени, который у вас есть, чтобы продать себя.
Post Reply