У меня нет хрустального шара, я не могу сказать никому, что ждет инфлюенсер-маркетинг в будущем, и они не могут сказать мне. Никто из нас не знает наверняка, но мы можем попытаться использовать наше текущее положение и делать обоснованные оценки на основе имеющихся у нас доказательств. Мы даже близко не подошли к дополненной реальности и искусственному интеллекту, которые открывают совершенно новый диалог. В конечном счете, поколение Z (родившиеся в 1997-2013 годах), которые по сути выросли без различия между онлайн- и офлайн-реальностью, являются «цифровыми аборигенами» (по классификации IBM), и, учитывая их возрастную демографическую группу, в настоящее время они составляют 32% мирового населения.
Бренды и компании могут отнести их к «следующему поколению» потребителей. При этом они также являются демографической группой, потребляющей больше всего инфлюенсеров-контента в социальных сетях и подписывающейся на большинство инфлюенсеров (всего около 28%) . Если собрать эту статистику вместе, то мы увидим, что будущее купить список телефонных номеров потребителей — это те, кто хочет видеть и слышать больше от инфлюенсеров, а инфлюенсеры для них теперь — реальные люди, с реальной информацией и реальным взаимодействием, которые развлекают и направляют свою аудиторию. Так что неважно, будут ли такие, как TikTok, забанены за сбор данных или нет, потому что есть вероятность, что что-то другое займет его место для инфлюенсеров, как это сделал TikTok с Vine. Всегда будут средства, с помощью которых инфлюенсеры смогут общаться со своей аудиторией.
Вся эта статистика подводит нас к тому, как маркетинг влияния перешел от подхода сверху вниз к более восходящему подходу, потребители хотят больше маркетинга влияния, но они хотят быть вовлеченными людьми, которых они могут понять и с которыми могут себя ассоциировать, людьми, которых они считают «реальными людьми», а не искусственной, отредактированной, отфильтрованной версией того человека, которым они когда-то стремились быть. Это говорит о том, что наблюдается снижение стремлений людей ассоциироваться с отфильтрованными версиями, и они хотят настоящего.
Понимание этого сдвига в ландшафте поможет брендам принимать более индивидуальные, обдуманные решения при объединении с правильными влиятельными лицами, и с этим появляется больше возможностей, чем когда-либо прежде. Как всегда, как маркетологи, мы должны быть в авангарде этих изменений ландшафта и гарантировать, что мы принимаем решения на основе данных, когда дело касается маркетинга влияния.
Повлияли? Почему бы не связаться?
Маркетинг влияния огромен, если это еще не очевидно, и здесь, в Embryo, у нас есть опыт работы с влиятельными лицами в определенных секторах и пространствах в рамках наших более широких платных социальных стратегий. Эти кампании проводятся нашей отмеченной наградами платной социальной командой, и вы можете быть уверены, что вы в надежных руках. Чтобы узнать больше, свяжитесь по телефону 0161 327 2635 или по электронной почте.
Как выглядит будущее?
-