Я решил написать эту статью, размышляя о прошедшем месяце, когда, активно участвуя в нетворкинге, я встретил много интересных, творческих людей и удивлен позитивными изменениями, которые начали происходить в моей профессиональной жизни.
Развивая свой бизнес, вы должны помнить, что материал японского телефонного номера одна из самых важных вещей, которые помогают предпринимателям добиться успеха, — это налаживание связей . Он предполагает поиск и, прежде всего, поддержание контактов с людьми – преимущественно с предпринимателями или людьми из схожей отрасли, которых можно встретить на различных мероприятиях, таких как тренинги, конференции, презентации, баркемпы или ярмарки. Не забывая, конечно, об очевидной пользе этих встреч, например, получении знаний.
Это так просто, но, к сожалению, многие люди не осознают, насколько это важно.
Вот пример 6 мероприятий, в которых мне недавно удалось принять участие:
ночь рекламодателей – Жешув
XRAII – Жешув
Аула – Варшава
МелецИТ – Мелецкий
ИТ-кластер – Жешув
Хоть я и присутствовал на многих других мероприятиях, все они совпали в схожие даты и могут оказать весьма существенное влияние на мое профессиональное развитие, тем более что у меня есть несколько новых идей для компании и я ищу для них внешнюю поддержку.
Результат этих встреч:
2 совместных проекта
6-7 потенциальных клиентов
много людей, от которых я узнал интересные вещи
много хороших знаний, которые пригодятся мне в управлении своей компанией
Теперь представьте, что вы каждую неделю находитесь на отраслевом совещании или конференции. На каждой встрече вы знакомитесь с 2-3 людьми, которые впоследствии могут стать партнерами, клиентами или работодателями. Это около 150 новых контактов в год! Если хотя бы 1/3 превратится в сотрудничество, у вашей компании есть шанс развиваться гораздо быстрее, чем путем привлечения клиентов по электронной почте или телефону.
Как вы знаете, направление вашей карьеры зависит главным образом от того, кого вы знаете и кто знает вас .
Лично я на мероприятиях такого типа ценю возможность поговорить лично, или, во многих случаях, вместе съесть пиццу и выпить пива, где темы разговоров не только о работе и благодаря этому происходит какой-то контакт. между мной и собеседником установилась так называемая ломая лед. И от симпатии до сотрудничества очень короткий путь. Более того, я могу обмениваться ценной информацией об отрасли или новых технологиях с такими же увлеченными людьми, как я.
Кроме того, отправляясь в другой город, я всегда стараюсь встретиться лично с клиентом, которого знаю только по телефонам и электронной почте. Такие встречи (например, простая непринужденная прогулка за кофе) позволяют взглянуть на сотрудничество несколько по-другому — лучше, потому что у обеих сторон есть образ человека, которого они знают только по голосу.
Несмотря на современные технологии, личный контакт по-прежнему очень важен — в бизнесе уже давно существует правило: мы сначала думаем о работе с тем, кого знаем и любим, или с кем-то, кого нам порекомендовал друг.
Нетворкинг – что это такое и почему он помогает в бизнесе?
-