Интервью: Профессор FM2S делится опытом OEE

whatsapp lead sale category
Post Reply
nurnobi40

Интервью: Профессор FM2S делится опытом OEE

Post by nurnobi40 »

Если у вас есть хороший OEE, у вас есть руководство о том, что делать без ваших процессов. Благодаря этому вы более четко увидите, где есть недостатки и возможности для улучшения. Прежде всего, наиболее важной частью является осведомленность, полученная при работе с OEE . Таким образом, вы сможете понять свой процесс, имея системное представление о том, как одна часть влияет на целое. Сейчас вы прочитаете самые важные части интервью с Рикардо Тессари, координатором технологического процесса. Здесь он поделится своим мнением по некоторым общим вопросам по этой теме.

Что такое ОЭЕ?
OEE (общая эффективность оборудования) означает общую эффективность оборудования . Он был разработан как показатель для оценки эффективности оборудования и указания направлений реализации улучшений. Другими словами, с его помощью мы сможем измерить, насколько мы используем имеющиеся у нас ресурсы. Таким образом, мы можем сосредоточиться на более простых улучшениях, таких как улучшение процесса, прежде чем делать более серьезные инвестиции, такие как покупка оборудования.

Когда использовать?
По показателям эффективности
Управление процессом
Улучшение процесса
Определение возможностей процесса
Расчет затрат на технологические потери
FM2S Интервью
Следующие выдержки взяты из интервью с Рикардо Тессари. Помимо огромного опыта в этой области, Рикардо является профессором курса OEE в FM2s.

Что такое человеческий фактор в OEE?
«Прежде всего, анализ OEE во многом зависит от человеческого фактора, сбор данных на производстве, особенно ручных записей, во многом зависит от знаний оператора, чтобы эти данные можно было поместить в таблицу. Аналогично, еще один человеческий фактор — это менеджер, который будет интерпретировать и анализировать эти данные. Таким образом, вы сможете определить, где можно улучшить ваш процесс, где вы можете стать более конкурентоспособными, где есть способы снизить затраты. Поэтому OEE зависит от человеческого фактора, от сбора данных до того, как эти данные будут использоваться ».

Насколько важно следовать за ним?
«Управление показателем OEE важно, поскольку вы можете измерить, насколько эффективно вы используете доступные ресурсы. Например, у меня есть оборудование X, хорошо ли оно работает? Могу ли я сегодня работать в 3 смены? Как я упоминаю на тренинге, сегодня я не могу видеть продуктивный процесс без использования показателя эффективности.

Каковы последствия отсутствия OEE?
Итак, у меня может быть завод с сотнями отходов, и без анализа данных я не смогу быть конкурентоспособным со своими конкурентами. OEE — это карта, которая показывает менеджеру, где следует внести улучшения, а где есть проблемы ».

Как оптимизировать доступное время?
«Как я показываю на тренинге, мне всегда нужно действовать исходя из основных последствий моего процесса. Таким образом, я могу проанализировать с пом Номер телефона whatsapp в Гонконге ощью диаграммы Парето, что больше всего влияет на мою доступность и где я больше всего теряю производительность. Например, если сегодня я работаю в три смены, улучшив свой процесс, я могу сократить его до двух смен и, таким образом, стать более конкурентоспособным. Точно так же у меня могут быть компании, которые заняты на 100%, и, улучшая OEE, я могу открыть окно в рабочий день и даже избежать ранних инвестиций».

В каких сферах его можно применять?
«OEE прекрасно может применяться, например, в сфере предоставления услуг. Взяв за основу метро Сан-Паулу, я могу измерить доступность, сколько времени оно будет работать в течение дня, по производительности я мог бы измерить стандартное время от одной остановки до другой и какое время было на самом деле, если в какой-то момент оно потерял скорость или остановился... Другой пример - медицинская клиника . Например, рентген: какое оборудование имеется? Есть ли у него какие-либо проблемы с обслуживанием или регулировкой? Каково было качество изображений? Наконец, OEE можно применять к любому процессу, будь то продукт или услуга. Важная часть — это возможность адаптировать способ сбора данных и провести хороший анализ извлекаемой информации. Исходя из этого, процесс везде остается одинаковым, что позволяет применять постоянное улучшение ».

Какая осторожность необходима при автоматизации?
«Действительно, в настоящее время существуют системы, позволяющие автоматически фиксировать OEE, управлять и визуализировать показатели вдали от завода. При этом основная забота заключается в том, чтобы убедиться, что то, что вы читаете в своем офисе, соответствует тому, что на самом деле происходит на заводе. Пример: вы собираете данные с помощью датчиков, они остаются включенными все время? Правильно ли они откалиброваны? Потому что как составить свое планирование на основе данных, если они неверны, это все ставит под угрозу? Кроме того, важно идти постепенно, проверять каждый процесс, обучать команду, которая находится ближе всего к оборудованию, но будущее, к которому мы движемся, заключается в том, что машина практически проведет диагностику линии», — заключил Рикардо. .

Курс OEE FM2S
Здесь, в FM2S, у нас есть курс OEE со множеством практических примеров его использования. Кроме того, мы подготовили таблицу для выполнения расчетов. Благодаря этому вы можете использовать OEE в различных ситуациях, выходящих далеко за рамки промышленности. Начав курс, вы поймете:
Post Reply