Локальный маркетинг является большим стимулом для местных брендов, главным образом потому, что Google использует местоположение пользователя для продвижения соответствующих местных компаний.
Инсайт: Стратегия локального маркетинга позволяет компаниям устанавливать параметры, ориентированные на клиентов, находящихся недалеко от их бизнеса.
Данные: Количество мобильных поисковых номер телефона уганды запросов «рядом со мной» в Google растет за последние несколько лет, включая 150%-ный рост запросов «рядом со мной сейчас» и 200%-ный рост запросов «рядом со мной открыто сейчас». ( Think With Google )
Ключевой момент: используйте стратегию локального маркетинга, чтобы повысить узнаваемость бренда и выделиться среди нелокальных конкурентов с помощью SEO.
Что такое локальный маркетинг?
Маркетинг на основе местоположения, или локальный маркетинг, — это процесс оптимизации вашего веб-сайта, платных объявлений и любой другой интернет-рекламы для привлечения трафика и повышения узнаваемости бренда в географических регионах, где вы предлагаете свои услуги.
Почти половина всех поисков (46%) в Google являются локальными, 78% локальных мобильных поисков приводят к покупке в магазине или онлайн, и 76% людей, которые выполняют локальный мобильный поиск, посещают магазин в течение 24 часов . Это означает, что если ваша цель — повысить узнаваемость вашего бренда на местном уровне, то локальный маркетинг — это отличная стратегия генерации лидов.
Если, например, вы являетесь поставщиком ИТ-услуг в Вуллонгонге, и кто-то из этого района вводит в Google запрос «сетевые услуги рядом со мной», маркетинг на основе местоположения гарантирует, что ваш бизнес окажется в первых рядах рекомендаций на веб-сайте.
Стратегии локального маркетинга, с которых вы можете начать
Оптимизация для мобильных устройств
По данным Search Engine Watch , 50% мобильного поиска нацелено на местные предприятия, а 50% пользователей мобильных телефонов посещают розничные магазины в течение 24 часов после локального поиска с мобильного телефона ( Marketing Land ).
Google добавляет, что такие мобильные поисковые запросы приводят либо к покупке, либо к посещению магазина, и 55% этих действий происходят в течение всего лишь 60 минут.