Когда кто-то получает холодное сообщение от рекрутера, он, скорее всего, посмотрит на профиль компании в социальных сетях, прежде чем ответить. Это простой способ для людей узнать, прислали ли им спам-сообщение или у них есть законное предложение о работе. Обновление профиля вашей компании часто демонстрирует ее законность и является отличным дополнительным шагом в изучении того, как находить кандидатов на работу с помощью социальных сетей.
Доверие к кому-то — вот что заставляет их прийти на собеседование. Это нач Албания Список телефонных номеров инается с заполнения профиля компании на каждой платформе социальных сетей, в которой она участвует. Публикуйте фотографии, заполняйте информацию профиля и планируйте своевременные обновления, чтобы лента всегда была полна последних новостей.
5. Расширяйте присутствие своей команды
Люди также будут игнорировать личные сообщения, если у рекрутера нет надежного присутствия в сети. Команды должны развивать свои публичные профили, чтобы продемонстрировать свой профессионализм и авторитет в вопросах рекрутинга. Если вы не уверены, с чего начать, задайте себе полезные вопросы, например:
Что я хочу видеть в кандидате?
Какие платформы я использую наиболее эффективно?
Последовательны ли мои личные сообщения?
Любые усилия повысят ваше присутствие и сделают вас более заслуживающими доверия для людей, которые раньше с вами не взаимодействовали. Частые публикации, сохранение профессионального характера тем и ориентация вашего контента на лучших кандидатов — вот лишь несколько способов улучшить ваше виртуальное присутствие и найти больше кандидатов на работу с помощью социальных сетей.
6. Включите нишевые сетевые сайты
Вы можете подумать, что набор на работу в социальных сетях происходит на таких важных сайтах, как LinkedIn или Facebook, но нишевые сайты для общения могут быть столь же ценными. Команды по подбору персонала могут найти полезные маркетинговые советы, потратив время на Moz или найдя людей, обсуждающих свой профессиональный опыт на StackOverflow. Даже тот, кто публикует подробный ответ на Quora, может предоставить критически важный опыт вашей компании и закрыть открытую позицию в долгосрочной перспективе.
Попробуйте использовать социальные сети для набора персонала
Теперь, когда вы прочитали о том, как находить кандидатов на работу с помощью социальных сетей, подумайте о том, что работает в настоящее время и какие виртуальные привычки можно улучшить. Сосредоточена ли ваша команда на хэштегах, курировании лучшего контента для основного профиля вашей компании или изучении новых сайтов для расширения пула кандидатов, ваши показатели рекрутинга взлетят до небес, потому что ваша команда будет общаться с людьми более эффективно.
Обновите профиль вашей компании
-