Анализ цифрового следа
Цифровой маркетинг — это недорогой, эффективный и гибкий способ представить свои продукты и услуги потенциальным покупателям. Как владельцы бизнеса могут максимально использовать свой цифровой след? Вот несколько методов, которые вы можете использовать для анализа присутствия вашего бренда в Интернете, и идеи по корректировке ваших стратегий для максимального воздействия.
Определить цифровой след
Каковы основные компоненты цифрового следа моего бизнеса?
Цифровой след вашего бизнеса — это набор информации, сообщений в блогах, страниц в социальных сетях, веб-сайтов, видео, комментариев пользователей и обзоров о вашем бренде, которые существуют Список мобильных телефонов whatsapp во Франции в Интернете. Ваш цифровой след — это след, по которому могут следовать пользователи Интернета, когда ищут решения своих проблем. Он также содержит информацию, которую покупатели используют, чтобы решить, хотят ли они тратить свои деньги в определенном бизнесе.
Некоторые из этих компонентов находятся вне вашего контроля. Например, вы не можете контролировать то, что кто-то публикует о своем опыте взаимодействия с одним из ваших сотрудников или продуктов. Однако вы можете оказать большое влияние на то, как другие видят ваш бизнес в сети.
Анализ вашего цифрового следа
Первый шаг к созданию сильного и эффективного цифрового присутствия — это анализ. Ответьте на эти вопросы, чтобы получить ценную информацию о ваших стратегиях онлайн-маркетинга:
Каковы основные компоненты моего цифрового следа? Самый простой способ найти этот ответ — ввести название вашей компании в крупную поисковую систему. Посмотрите на первую страницу результатов. Ваш собственный веб-сайт находится среди первых результатов или страница заполнена сайтами с отзывами и страницами социальных сетей?
Как представлен мой бизнес в Интернете? Взгляните на несколько сторонних сайтов, на которых упоминается ваш бизнес. Хороши ли ваши рейтинги? Что говорят клиенты?
Является ли мое сообщение последовательным? Ваши блоги, веб-страницы и реклама говорят одно и то же? Есть ли в обращении старая или неверная информация?
Анализ цифрового следа: как улучшить свой цифровой след для достижения лучших результатов
-