Конкуренция с монополиями значительно сложнее

whatsapp lead sale category
Post Reply
rakibhasanbd

Конкуренция с монополиями значительно сложнее

Post by rakibhasanbd »

Создать отличную поисковую систему невероятно сложно, а добиться проникновения на рынок может быть ещё сложнее — достаточно вспомнить Cuill (который потерпел сокрушительную неудачу по обоим пунктам). Это пока не так сложно, как основать новую автомобильную компанию, но дело идёт к этому (и посмотрите, насколько развалена автомобильная промышленность США).

Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно
Журналисты, блогеры, -специалисты и пользователи Специальный проводник поисковых систем замечают, что за последние несколько лет Google превратился из сплошной сказки в корпоративную, коммерческую организацию. Хотя, как капиталист, я считаю, что это не обязательно плохо, это означает, что путь Google к коррупции гораздо более шаткий. Ваши данные, история поиска, аналитика сайта и конфиденциальность теперь уважаются не только потому, что сотрудники Google считают это правильным, но и потому, что это правильно для их бизнеса. По мере приближения монополии эти цели расходятся, и стимул «поступать правильно» исчезает.

Как -специалист, ценящий не только своё профессиональное развитие, но и общую ситуацию, я обеспокоен. Я верю в инновации, в способность стартапов и предпринимательства менять статус-кво и в ценность, которую конкуренция привносит на любой рынок. Возможно, новые игроки смогут закрепиться, но с таким высоким порогом входа (поверьте, создание нового веб-индекса и полезных метрик невероятно сложно), будет ли шанс ослабить крепнущую хватку Google? И если нет, то как нам справиться с вызовами мира, где всё зависит только от Google?
Post Reply