Обучение безопасности систем Linux

whatsapp lead sale category
Post Reply
tmonower958

Обучение безопасности систем Linux

Post by tmonower958 »

Прежде чем читать эту главу, пожалуйста, прочтите девиз Супермена: «Большая сила влечет большую ответственность».
Linux предоставляет множество прав доступа. Поскольку многие люди могут не до конца понимать системные права доступа в Windows, я не хочу, чтобы вы были недовольны какими-то бесполезными командами/вредоносным ПО в интернете. Поэтому я скажу несколько слов.

sudo и пользователи с наивысшими привилегиями
Некоторые команды, которые вы найдете в Интернете, имеют символ sudo, или #. Это означает, что эту команду необходимо выполнить с наивысшими правами исполнительный список уровня c пользователя (в Linux это называется учётной записью root).
В Windows есть учётная запись администратора (Administrator). Я думаю, что не все это глубоко чувствуют, потому что ваш компьютер по умолчанию использует эту учётную запись. Когда вам нужно установить приложение, появляется окно с запросом согласия на его запуск. В этом случае системе требуются ваши права администратора

поскольку вы хотите изменить системные настройки и файлы. То же самое верно и для Linux. Когда вам нужно установить программное обеспечение, вам необходимо повысить свои привилегии.
Пользователь с наивысшими привилегиями в Linux сильно отличается от администратора в Windows. В некотором смысле, права администратора в Windows — это своего рода должность премьер-министра. Хотя власть довольно велика, над ней всё ещё существует учётная запись SYSTEM, которая контролирует всю власть. Пользователь с наивысшими привилегиями в Linux, можно сказать, не имеет себе равных. Вы можете получить доступ ко всем файлам, изменить все настройки и даже совершить самоубийство с помощью всего одного предложения:-P
Это подводит нас к следующей теме...
Post Reply