Запомните это и убедитесь, что эти импульсивные люди не вмешиваются!
Профессионального ПО слишком мало.
Приведу два примера: когда я учился на втором курсе старшей школы, мне нужно было смонтировать видео, и я использовал Openshot. Оказалось, что он не так удобен, как Premiere, и часто вылетал. Мне пришлось установить Windows и использовать Premiere. Потом, когда я только купил новый телефон, у меня не получилось прошить телефон, и мне пришлось его чинить. Но программы для восстановления предназначены только для Windows. После того, как у меня не получилось восстановить его с помощью виртуальной машины, мне пришлось установить Windows.
Итак, если у вас сугубо профессиональные потребности, такие как видеомонтаж, тяжёлая офисная работа, управление станками, 3D-игры и т. д., Linux вам не подходит.
В сообществе очень плохая атмосфера.
Почему я хочу рассказать, как элегантно задавать вопросы/искать информацию в интернете? Потому что сообщество Linux недружелюбно к новичкам. Вот последний абзац книги «Мудрость задавания вопросов»:
Как отвечать лучше
Будьте немного добрее. Под давлением список номеров whatsapp вопросов люди часто кажутся грубыми или глупыми, что совсем не так.
Отвечайте тем, кто впервые нарушил правила, лично. Не нужно публично стыдить тех, кто честно говорит о своих ошибках; настоящий новичок может даже не знать, как искать или где найти раздел FAQ.
Если вы не уверены, выскажитесь! Неправильный ответ, который звучит авторитетно, хуже, чем отсутствие ответа; не давайте инструкций только для того, чтобы показаться экспертом. Будьте скромны и честны и подавайте хороший пример как спрашивающему, так и своим коллегам.
Если вы не можете помочь, не мешайте. Не шутите о конкретных шагах, которые могут испортить установку пользователя — какой-нибудь идиот примет это за настоящую инструкцию.
Задавайте наводящие вопросы, чтобы получить больше подробностей. Если вы сделаете это правильно, задавший вопрос может чему-то научиться – и вы тоже. Постарайтесь превратить плохой вопрос в хороший; помните, что все мы когда-то были новичками.
Хотя справедливо жаловаться ленивым людям на «прочитайте это чёртово руководство» (RTFM), лучше указать на документацию (даже если это просто предложение поискать в Google).
Если вы решили ответить, дайте хороший ответ. Не предлагайте неуклюжих обходных путей, когда кто-то использует неправильный инструмент или подход, рекомендуйте лучшие инструменты и переформулируйте вопрос.
Помогите своему сообществу извлечь урок из этого. Отвечая на хороший вопрос, спросите себя: «Как мне изменить связанные документы или документ FAQ, чтобы не отвечать на тот же вопрос снова?», а затем отправьте исправление автору документа.
Если вы отвечаете после изучения вопроса, покажите свои навыки, а не просто расскажите о результатах. В конце концов, «дать человеку рыбу хуже, чем научить его ловить рыбу».
В нашем сообществе таких людей очень мало, и я зашёл на Bilibili и увидел, что многие из них хвастаются своими навыками/маркетинговыми аккаунтами

Надеюсь, крупные компании обратят на это внимание.