Каждого, кто имеет сайт и желает регулярно увеличивать продажи, должны заинтересовать так называемые электронный маркетинг . Это означает регулярную отправку электронных писем (информационных бюллетеней) людям, зарегистрированным в базе данных электронной почты , но, конечно, это нужно делать умело, чтобы добиться высокой эффективности — библиотека телефонных номеров японии прежде всего, вы должны обеспечить ценность для читателей. Однако я не буду сегодня углубляться в эту тему, поскольку она настолько обширна, что потребует отдельного поста.
Я остановлюсь на самих платформах, потому что многие клиенты спрашивают меня, какую из них выбрать . Надо сказать, что их на рынке довольно много и конкуренция достаточно сильная. В этом посте я расскажу о трех самых популярных из них — FreshMail , MailChimp и Mailerlite . Я постараюсь показать наиболее важные преимущества данной платформы, а также недостатки по сравнению с другими инструментами такого типа. Однако я не буду рекомендовать какой-либо из них конкретно, поскольку каждый из них имеет свои существенные преимущества и выбор необходимо делать индивидуально.
Нужна ли вам такая платформа и когда?
когда вы хотите отправить электронное письмо одновременно на большее количество адресов электронной почты - почтовые платформы означают, что одним щелчком мыши вы можете отправить электронное письмо нескольким сотням тысяч человек (или даже нескольким миллионам), и все пойдет не так , сервер не выйдет из строя и ваша почта не попадет в спам
если вы хотите запланировать отправку на разные даты , например, сегодня вы создаете электронное письмо и хотите, чтобы оно было отправлено автоматически в субботу в 10 часов утра.
когда вы хотите знать, была ли кем-то замечена ваша кампания - открывал ли кто-нибудь ваше письмо, кто именно нажимал на какие ссылки, в какое время и т. д. - лично я считаю, что e-mail маркетинг не имеет смысла без отправки отчетов , ведь именно благодаря им вы сможете видоизменять свои рассылки и адаптировать их под требования пользователей.
когда у вас есть несколько разных баз адресов (например, база данных с сайта компании/база данных из блога/база людей, записавшихся на онлайн-курс и т. д.) и вы хотите удобно управлять ими всеми из одного места
Хорошо, теперь, когда вы знаете, что такая платформа вам обязательно нужна, начнем с того, на что нужно обратить внимание при выборе . На мой взгляд, это 5 вещей:
соответствие требованиям GIODO (Генерального инспектора по защите персональных данных), т.е. того, что нам предлагает такая платформа, чтобы в случае проверки все на бумаге «работало» — обычно достаточно заключить с такой платформой соответствующий договор платформа по обработке персональных данных. Если вы еще не знаете, о чем идет речь, начнем с того, что сбор базы электронной почты — это обработка персональных данных и вы обязаны зарегистрировать эти данные — об этом очень красиво пошагово написал юрист Войцех Вавржак , поэтому я не буду вдаваться в подробности, советую вам прочитать его текст. Суть просто в том, что подавая заявку в GIODO, вы заявляете, что доверили свои данные другому лицу, вы должны указать, какому лицу и иметь документ, подтверждающий это в случае проверки (т.е. договор).
цена за количество отправленных рассылок в месяц или за количество пользователей в базе данных
дополнительные функции, такие как автоответчик (полезно, когда мы хотим автоматизировать общение с пользователями по электронной почте) или качество графических шаблонов (стоит обратить внимание на то, легко ли их редактировать, велик ли выбор и хороши ли они и разборчиво)
поддержка – быстро ли компания отвечает на электронные письма или существует ли другая форма контакта, кроме контактной формы, например, LiveChat или телефон (помните, что иногда вы можете оказаться в ситуации, когда хотите отправить посылку в течение 5 минут, но что-то не работает и вам срочно нужна поддержка)
интуитивно понятная панель администрирования — помните, что почтовые платформы обычно содержат множество различных функций и очень важно, чтобы мы могли быстро понять, как все это работает.
К счастью, все платформы позволяют вам создать бесплатную учетную запись в целях тестирования , чтобы вы могли проверить, как она выглядит, и принять правильное решение. Начинающий блоггер обязательно выберет одну платформу, а другую выберет корпорация.
Платформы для рассылки новостей – какую выбрать?
-