Бизнесу в сфере электронной коммерции приходится нелегко. Несмотря на первоклассные продукты, оптимизированные веб-сайты и солидные маркетинговые бюджеты, 9 из 10 стартапов в сфере электронной коммерции терпят неудачу в течение 120 дней с момента своего создания.
Я не хочу показаться негативным, но предприятиям электронной коммерции нужно чудо, чтобы выжить в жестко конкурентном онлайн-мире.
Но прежде чем вы потеряете всякую надежду и закроете свой магазин, поз Список потребительских мобильных номеров Алжира вольте мне познакомить вас с редким типом маркетологов, которые могут дать вашему интернет-магазину новую жизнь, — это микроинфлюенсеры.
Смущенный?
Позвольте мне объяснить, что я имею в виду.
Микроинфлюенсеры имеют от 1K до 10K подписчиков в социальных сетях и обладают огромным влиянием и вовлеченностью среди своих подписчиков. Когда они сотрудничают с брендами, они могут помочь повысить трафик на веб-сайте бренда, продажи, доверие и авторитет в отрасли.
И не обманывайтесь их скромными подписчиками. Исследования показывают, что 63% потребителей доверяют их слову больше, чем словам знаменитых инфлюенсеров или рекламодателей. Поскольку люди становятся настороженнее по отношению к традиционной рекламе, инфлюенсеры оказываются более эффективными (не говоря уже о доступных) маркетинговыми партнерами для брендов электронной коммерции.
Кроме того, например, популярные инфлюенсеры Instagram делятся очень интересным контентом с помощью хэштегов и используют некоторые лучшие инструменты, которые помогают им мгновенно получать бесплатных подписчиков Instagram . Также вы можете использовать чат-ботов для автоматизации своей кампании.
Это означает, что ваш бизнес в сфере электронной коммерции может не только выжить в жесткой конкуренции, но и войти в высшую лигу, используя популярность микроинфлюенсеров. Давайте узнаем, как это сделать.
5 проверенных стратегий для развития вашего бизнеса в сфере электронной коммерции с помощью микроинфлюенсеров
Когда меня просят дать советы по маркетингу для eCommerce-бизнеса, я выбираю маркетинг влияния. Это потому, что влияние может принести пользу eCommerce-брендам многими способами.
Как что?
1. Нанимайте менее влиятельных людей
Хотя у вас может возникнуть соблазн сотрудничать со знаменитыми влиятельными лицами, более удачным вариантом может стать сотрудничество с менее влиятельными лицами.
Как развить свой бизнес в сфере электронной коммерции с помощью микроинфлюенсеров
-