лимитах, сообщение, которое вы получаете, когда достигаете его, не совсем подталкивает меня к обновлению до версии Plus. Это как «Вы достигли лимита GPT-4o. Ответы будут использовать GPT-3.5, пока ваш лимит не сбросится после 4:09 PM». Ну, на данный момент меня это устраивает, если только они серьезно не усилят бонусы для Omni, чтобы сделать его неотразимым.
Что еще нас ждет?
В будущем они планируют сделать возможным общение с ChatGPT посредством видеоконференций в реальном времени и даже предсказывать эмоции пользователей на основе того, что слышит и видит платформа.
Как я уже упоминал в предыдущей статье о ChatGPT , я не могу не вспомнить отношения Теодора и Саманты в фильме «Она». Сейчас это даже не кажется таким уж странным — я вполне могу представить, как некоторые мои знакомые влюбляются в ChatGPT. Шучу. Наверное.
Что ж, судя по всему, я не единственный, кто думал об этом фильме, поскольку сам Сэм Олтмен ясно намекает на него: «Многое из того, что, по моему мнению, в «Она» было сделано правильно, было неочевидно в то время […], и это было невероятно пророческим», — сказал он однажды.
Конец поисковых систем?
Примите успокоительное! Конец поисковых систем вряд ли наступит в ближайшее время (или вообще никогда).
Конечно, искусственный интеллект — это потрясающе, но давайте будем реалистами — спрос на старый добрый контент, созданный человеком , или, по крайней мере, на гибрид ИИ и человеческого вклада по-прежнему высок.
Подумайте об этом: когда вы что-то ищете, вам часто требуется тонкий, творческий и иногда необычный подход, который могут предоставить только люди. ИИ может предоставить вам факты, но он не всегда может дать вам этот личный подход или глубокое понимание.
Плюс, пользователи показывают, что они пока не готовы отказаться от традиционных поисковых систем. Идеальным примером является отказ людей от генеративных функций ИИ в Google .
Несмотря на всю шумиху вокруг ИИ, многие пользователи по-прежнему предпочитают надежность и привычность стандартных результатов поиска. Они доверяют балансу человеческого редакторского суждения и алгоритмической эффективности, которые предлагают традиционные поисковые системы.
Итак, хотя ИИ является мощным инструментом и отличным дополнением, он не заменит поисковые системы. Вместо этого он, скорее всего, будет работать вместе с ними, улучшая наш поисковый опыт, не захватывая его полностью.
Что вы можете сказать о подходе OpenAI к во Число данных WhatsApp в Португалии: 5 миллионов просам безопасности?
Ну, похоже, дела идут не очень хорошо. Ян Лейке , исследователь по безопасности, который был одним из руководителей команды Superalignment, ушел в отставку после того, как выразил обеспокоенность по поводу подхода OpenAI к AGI (Artificial General Intelligence) .
Его соруководитель Илья Суцкевер ушел несколькими часами ранее, но был настроен более оптимистично, заявив: «Траектория развития компании была просто чудом, и я уверен, что OpenAI создаст ИИ, который будет и безопасным, и полезным».
На странице команды Superalignment упоминаются опасности ИИ, включая вымирание человечества, если ИИ не будет контролироваться и контролироваться. Мы в научно-фантастическом фильме или как? Факт в том, что эта группа кажется важной, но она разваливается.
Лейке также написал в Twitter об опасности ИИ, заявив: «Создание машин, которые умнее человека, — изначально опасное начинание. OpenAI берет на себя огромную ответственность от имени всего человечества».
Он выразил недовольство позицией OpenAI по отношению к его исследованиям, заявив: «В течение последних нескольких месяцев моя команда плыла против ветра». Он не стал вдаваться в подробности, но, по-видимому, намекнул, что его команда осталась дрейфовать в море, полном ужасающих существ.
Сэм Альтман признал твит Лейке и согласился: «[…] он прав, нам предстоит сделать гораздо больше […]». Это определенно то, за чем нам следует следить.