Получение результатов в социальных сетях — мой хлеб с маслом, и особенность моей работы в том, что я, вероятно, контактирую с большим количеством менеджеров социальных сетей, чем кто-либо другой! Так что же, по моим наблюдениям, постоянно делают самые успешные менеджеры социальных сетей?
Менеджер социальных сетей - Привычки успеха
Конечно, нельзя говорить об успехе, не зная, чего именно менеджер социальных сетей должен достичь для бизнеса. Что приводит меня к первой из моих 5 привычек очень успешных менеджеров социальных сетей...
Успешные менеджеры социальных сетей имеют четко определенную цель
«Если вы не знаете, куда идете, любая дорога приведет вас туда!» — должно Алжир Список телефонных номеров быть, одно из моих любимых высказываний. Полная противоположность — это ситуация, в которой вы хотите оказаться как менеджер по социальным сетям. Вы захотите продемонстрировать свой вклад в бизнес — как для собственной безопасности работы, так и для будущих перспектив продвижения по службе. Для этого вам нужно иметь четко определенные цели, согласованные с бизнесом. Подумайте на минуту:
Привлечение клиентов в социальных сетях
Получение приглашений для вашей руководящей команды выступить на ключевых отраслевых мероприятиях и опубликовать свои материалы в ключевых отраслевых изданиях.
Привлечение потенциальных сотрудников в ваш бизнес
Стимулирование ваших онлайн-продаж
Повышение конверсионных результатов всех ваших других маркетинговых мероприятий
Любая из этих целей может быть допустимой целью, которую вам могут предложить достичь, и каждая из них имеет ценность, которую бизнес может легко оценить (в отличие от простого роста числа подписчиков или охвата). Знание того, чего из этого вы стремитесь достичь, означает, что вы можете тонко определить, куда вкладывать свое время и подходы к A/B-тестированию, чтобы достичь максимальных результатов для бизнеса. Это то, что гарантирует, что к концу года вы сможете оправдать инвестиции, сделанные бизнесом в социальные сети, и даже попытаться выделить дополнительный бюджет на свои проекты.
Успешные менеджеры социальных сетей сосредотачивают свои усилия
В бизнесе есть давление и опасность чувствовать, что вы должны развивать присутствие своей компании на каждой новой крупной социальной платформе, чтобы выйти на сцену. Это особенно верно, если у вас нет четко определенных целей для достижения. Самые опытные менеджеры социальных сетей, с которыми я сталкивался, знают, что они достигают лучших результатов, когда осваивают и доминируют на нескольких каналах социальных сетей, а не имеют более фрагментарного присутствия и понимания на каждом социальном сайте.
Если вы подумаете о своих собственных потоках в социальных сетях и групповых мероприятиях, вы, вероятно, можете вспомнить несколько людей и компаний, которые постоянно появляются на вашем радаре, день за днем. Это люди, которые управляют непропорционально большой долей внимания своей аудитории и которые, скорее всего, получают реальные бизнес-результаты от социальных сетей. Будьте как они и сосредоточьте свои усилия на тех сайтах, которые приносят вам наиболее последовательные и масштабируемые результаты.
Успешные менеджеры социальных сетей привносят индивидуальность в свои посты
Социальные сети наиболее эффективны, когда побуждают людей к разговорам и действиям. Большинство компаний рассматривают их как средство распространения информации о своих услугах и последних предложениях, и хотя платная реклама предоставляет канал для этого очень эффективного, в ваших социальных лентах именно личность будет привлекать людей и вызывать разговоры.
Если вы когда-либо занимались продажами, вы знаете, что самые лучшие продавцы — это не те, кто сильнее всего продвигает продажу. Скорее, продавцы, которые сосредоточены на построении доверия и взаимопонимания с людьми, как правило, приносят самые сильные результаты. То же самое относится и к социальным сетям. Наполните свои социальные сети своей личностью — и личностями других людей в бизнесе — и вы будете на пути к получению гораздо более убедительных бизнес-результатов от социальных сетей.
Успешные менеджеры социальных сетей всегда учатся и проверяют
Социальные сети переполнены данными, и наиболее успешными менеджерами часто оказываются те, кто берет эти данные и учится на них. Они проверяют, увеличивают ли изменения на страницах их профилей показатели подписки. Они проверяют, как сделать так, чтобы их профили увидело все больше и больше целевой аудитории. Они проверяют, приводит ли обмен различными типами контента к большей вовлеченности и, следовательно, к возможностям для общения с потенциальными клиентами. Они проверяют подходы, которые побуждают людей, взаимодействующих с вами, сделать желаемый следующий шаг к достижению ваших бизнес-целей.
Поэтому анализ данных и извлечение из них уроков являются ключевыми, как и постоянное тестирование того, как вы что-то делаете. Дополнением к этому является возможность постоянного обучения. Маркетинг в социальных сетях действительно выделяется как профессиональная специализация, в которой всегда можно учиться. Каждую неделю на рынке появляются новые инструменты. Каждый месяц кажется, что один из основных социальных сайтов что-то меняет в своем сервисе, о чем вам нужно узнать и к чему приспособиться. Поэтому наиболее успешные менеджеры социальных сетей, которых я вижу, — это те, кто всегда стремится учиться у других и экспериментировать с инструментами, которые могут дать им преимущество.
5 привычек успешных менеджеров социальных сетей
-