Мишель Эванс, старший руководитель отдела глобальных исследований цифровых потребителей в Euromonitor International, вошла в список 100 лучших влиятельных лиц в сфере розничной торговли 2021 года по версии Rethink Retail, что стало признанием ее лидерских качеств в сфере розничной торговли. Этот ежегодный список включает в себя самых влиятельных мировых влиятельных лиц в сфере розничной торговли и состоит из экспертов по розничной торговле, консультантов, аналитиков, ученых, журналистов и лидеров мнений, которые оказывают влияние на розничную торговлю в 2021 году.
Чтобы лучше понять свое лидерство и влияние в розничной торговле, Мишель рассказывает о своей роли в Euromonitor и о том, что ей потребовалось, чтобы достичь сегодняшнего положения.
Что для вас означает лидерство?
Лидерство в конечном счете касается людей. Великие лидеры создают связи, будь то люди или идеи, ради общей повестки дня. Они также создают номер телефона эквадора возможности, в которых другие могут внести свой вклад в более широкую цель и проявить себя во время ее выполнения. Великие лидеры выражают признательность за вклад других, поскольку понимают, что они служат им, а не наоборот.
Как вам удалось стать лидером мнений в своей отрасли?
Знание — основа сильного лидерства мысли. Формирование знаний в розничной торговле требовало много слушания (и требует до сих пор), чтобы идти в ногу с быстрыми изменениями, которые происходят. Будь то в форме личных бесед, конференций, новостных статей, объявлений компании или постов в социальных сетях, я постоянно впитываю. Когда я хочу внести свои собственные мысли в разговор, я использую статус конференций, охват моей колонки на Forbes.com и силу социальных сетей, чтобы сформировать более широкий диалог в отрасли.
За какими тенденциями и инновациями в розничной торговле вы будете внимательно следить в этом году?
Самая важная тенденция, которая меняет розничную отрасль, — это продолжающийся подъем электронной коммерции. Euromonitor прогнозирует, что половина абсолютного роста стоимости для мирового розничного сектора в период 2020–2025 гг. будет цифровой. Все это ведет к постоянному и радикальному изменению в розничной торговле, создавая новые проблемы и возможности для розничных торговцев, потребительских брендов и других участников розничной экосистемы.
В более широком смысле эти сдвиги также приводят к структурным изменениям. Раньше потребители ходили в магазины, чтобы действительно делать покупки. Хотя популярность электронной коммерции растет, она в основном выполняла транзакционную роль. Цель этих двух каналов менялась, но кризис ускорил этот сдвиг и дал драконовское представление о мире, в котором потребители посещают магазины только для совершения транзакций, а для совершения покупок обращаются к цифровым каналам. Продолжающийся рост электронной коммерции поставит под сомнение фундаментальную цель канала.